Logo Coral
Italiano

Impianto aspirazione polveri e esalazioni alimentari

  • Tipologia impianto:
    • Aspirazione polveri alimentari;
    • Aspirazione odori alimentari.
  • Portata d'aria:
    • 2.800 mc/h;
    • 2.200 mc/h.
  • Tipo di filtro:
    • Filtro a cartucce mod. Aircompact.
  • Ventilatore:
    • PRA 280 - 4 kW;
    • PRM 250 - 2,2 kW.


Descrizione Generale:

Per l’aspirazione e l’abbattimento degli odori derivanti dalla produzione di aromi alimentari nella zona di pesatura è stato realizzato un impianto come segue: una cappa d’aspirazione frontale, costruita in robusta lamiera d’acciaio zincata, irrobustita internamente ed opportunamente dimensionata è stata posta in prossimità della zona di sviluppo dell'inquinante. Una serranda di bypass garantisce l'aspirazione in base all’altezza del fusto nella zona di pesatura.

Per l'aspirazione e la filtrazione delle polveri provenienti dai miscelatori sono stati invece previsti dei bracci aspiranti da collocare al di sopra della zona di lavorazione. La filtrazione è ottenuta con l’installazione di un filtro a cartucce, modello AIRCOMPACT, provvista di camera di calma per decantazione polveri e di sistema di pulizia in controcorrente. La necessaria depressione è ottenuta tramite un elettroaspiratore centrifugo posizionato all’esterno del capannone che oltre a garantire l’aspirazione convoglia l’aeriforme, una volta filtrato, in atmosfera tramite camino di scarico.